创建无烟医院是政府赋予的作为

发布时间:2017-02-16     信息来源:     字号: T | T

 WHO《烟草控制框架公约》(简称《公约》)是联合国具有法律约束力的公共卫生多边条约,吸烟作为便从时尚甚至权势象征迅速沦为不合时宜的害人害己之举,标志着人类社会发扬到21世纪,控烟已成为全人类的共识。

《公约》请求每一缔约方应在国家法律限定的现有国家管辖范围内采纳和实现,在其他司法管辖权限内积极增进采纳和实施有用的立法、实施、行政和/或其他办法,以防止在室内公共和工作场所、接触烟草烟雾。确保在所有室内场所免于接触二手烟草烟雾(遍及保护原则)。不存在符合安全准则的二手烟雾(100%室内无烟原则)。依照《公约》的原则实施控烟,成为我国政府的立场,创建无烟医院是政府赋予的作为,烟草是人类健康所面临的最大且有可以预防的危险因素,也是吸食者死亡的惟一消费品。医院是人们防治疾病、保护健康的场所,营造无烟草污染的就医环境,也是义不容辞的仔肩。

全国戒烟热线电话4008885531

公共卫生办事热线电话12320

医院控烟咨询电话: 0591-836600638066 

医院戒烟(呼吸内科)专家门诊:周一、三上午